Благотворительное мероприятие в честь Нового года! Фонд Улыбка детства и компания Alfamart24.ru

29.12.2015

Накануне самого волшебного праздника зимы для воспитанников школ интернат №78 и №8 состоялось благотворительное мероприятие с помощью Фонда "Улыбка детства" и компании "Alfamart24.ru". 

С наступающим Новым Годом деток поздравили хореографы, чудо-маг, певица Ника Жукова. Замечательная развлекательная программа для деток состояла из веселых танцев, музыки и, конечно, подарков. Мастер-класс преподала хореограф Катя Занина. 

Добрый маг по имени Виталий показал фокусы, от которых дети были в восторге, и, кстати, не только дети, но и присутствовавшие на праздники взрослые – воспитатели и сопровождающие лица.

Также для деток состоялся мастер-класс по необычному танцу – зумба. Много радостных эмоций детям подарило шоу мыльных пузырей и саксофонист Вадим. 

Но какой же Новогодний праздник без визита Деда Мороза и Снегурочки? На празднике ребят поздравили самые новогодние персонажи, которые под веселые песни и стихи вручали подарки и дарили по-настоящему праздничное настроение. 

Еще немного счастья добавили мастера по аква-гриму, которые превратили деток в снежинок, лисичек и зайчиков – помощников Деда Мороза и жителей сказочного леса. 

Именно миссия Фонда «Улыбка детства» показать, что существует инклюзивное общество в России. Инклюзивное общество — это общество, которое уважает и ценит отличия одних от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями в политике и подходах, это общество, так или иначе включающее в себя любых людей. 

Есть люди, для которых недоступен даже обычный минимум удобств и комфорта. И в помощь им слово «inclusive» стало обретать ещё один смысл. Инклюзия не просто означает, что все учатся, живут и работают вместе, на равных. Она означает всеобщий комфорт, равные возможности и взаимоотношения. 

Что такое, вообще, человек с ограниченными возможностями? Его возможности ограничены только в сравнении с кем-либо здоровым. Но по рвению, усердию, желанию научиться ходить/читать/писать эти люди бьют все рекорды и дают всем здоровым колоссальную фору. Недаром толпы зрителей уже в который раз рукоплещут нашим спортсменам на паралимпиаде. Нам есть чему у них поучиться. Каждый шаг может даваться им с большим трудом и поэтому каждый шаг — это большое счастье.